中国人最喜欢的五个体育项目你知道是哪几个吗?
更新时间:2019-07-26 16:14:49?点击数:236?

  第5位:羽毛球。羽毛球在我国是一项全动,深受国人的喜爱,其对场地的要求极为简单,小区道路、天台等等随便找块空地搭个网就可以开始战斗了。根据体育调研机构的调查数据显示,羽毛球在我们国内的大众观赏率(通过现场、电视和网络等渠道观看比赛)为5.9%。

  第4位:体操。中国是当今世界上的体操强国,在各种体坛盛会上获得的荣誉数不胜数,也出了不少如李宁般的传奇人物。如此强大的实力怎么会没有坚实的群众基础呢?体操在国内的大众观赏率为6.8%。

  第3位:乒乓球。中国的乒乓球实力目前在世界上是无敌的,在奥运会这样的世界赛事上最终的冠军争夺战一般都成为中国人自己“内战”,而其的大众观赏率也是达到了7.1%。

  第2位:足球。中国的足球水平在世界上可能就是笑话般的存在,但这丝毫不能影响我们国人热爱足球,足球在我们国内的大众观赏率也是达到了10.1%,稳居中国人最喜爱运动项目第二位。

  第1位:篮球。相信不少人都猜到了,篮球才是我们国人最喜爱的运动项目,篮球项目在我国的大众观赏率达到了惊人的34.9%,远远超过项目,但是我国的篮球水平也就比足球好那么一点点,希望在姚明上台后能建立一套适合我国的篮球人才选拔制度,尽早让我国在世界篮球上有一席之地。