乐队改编朴树老歌《new boy》唱哭张亚东
更新时间:2019-07-31 14:27:59?点击数:138?

  这首歌让一向沉着冷静的张亚东当场情绪失控,也许是因为他想起了那个时代,想起了朋友,想起那时大家一起做音乐的往事……

  正如张亚东后来在微博上写道:“盘尼西林的改编,听到了我以为已经忘掉,却一直没有忘记的青春岁月。虽然这种感动比较浅层,但我毫无办法。”

  盘尼西林的这版《New Boy》整体呈现依旧是他们擅长的经典英伦风,并无过多花哨的修饰和炫耀感的技巧——

  在忠于原作品灵魂和气质的基础上,融入了多种音乐元素,带着盘尼西林那种独特的柔情曲调和浪漫主义,又被注入了满满的青春荷尔蒙,听了让人不禁心动。

  盘尼西林的改编方式看上去形式简单,但旋律间流露出真情,传递着真实情感与希望,几个年轻人的演绎和这首歌的气质是如此的契合。

  在现在这个浮躁的世界里,很多当年大家很纯粹的东西,好像都慢慢变没了,但几十年对于梦想坚持的初心,似乎在这些年轻人们的身上得到了传承。

  当主唱小乐在舞台上讲述了朴树的音乐对自己及年轻音乐人的影响,深受感动的应该不止是台下的年轻人,还有那些引领着他们前行的前辈们。

  一代人终将老去,可还有像盘尼西林这样的年轻乐队层出不穷,总有人正在年轻,让人对未来又充满了希望。

  如果说《New Boy》是一首青春史诗,记录了属于朴树的纯真年代,那么盘尼西林的演绎,就完成了一次关于青春的“隔空交接”,那是弥足珍贵的薪火相传。